фотосъемка, полиграфия, печать, съемка, органайзер, ежедневник, white for type

Полгода назад я начала сотрудничество с прекрасным проектом Наташи Клемазовой White For Type (именно Наташа - автор лого на моем сайте). И за это время успела отснять новый органайзер, открытки и папки для бумаг. Больше картинок и подробностей о фотосъемке внутри.

Особенности съемки полиграфии

I   Как правило, полиграфия имеет прямоугольную форму. Поэтому при съемке сверху или почти сверху прямоугольник не должен превратиться в трапецию.

 

II  Бумага - плоская, а значит на фото почти всегда выглядит скучно. Совсем другое дело, если появляется намек на объем и тень под объектом съемки.

 

III Если на бумаге есть тиснения, то их нужно обязательно показать. 

фотосъемка, полиграфия, печать, съемка, органайзер, ежедневник, white for type

Органайзер

Для начала я должна похвастаться ТЗ, которое составила для меня Наташа (скачать можно тут). В нем есть общее настроение всей съемки, приемы, которые нужно использовать, и расписан каждый кадр. Результат смотрите ниже. 

Фотографии используются на сайте Work and dream.

Открытки

ТЗ для открыток тоже можно скачать. Больше всего времени заняла съемка летающих открыток. Как вы понимаете, просто подбросить открытки и снимать не вариант: предметная съемка требует 100% попадания в фокус и хорошей композиции. Поэтому я использовала большое стекло под углом к поверхности пола и многочисленные подставки под открытками, чтобы сымитировать полет открыток. Хотя на самом деле вся композиция была статична. Фото backstage смотрите в конце статьи;)

А теперь немного backstage!

Органайзеры лежат на большом стекле над фоном - для больших, одинаковых под каждым предметом, теней. А эти большие тени в свою очередь создают эффект зависания над поверхностью и объем! Идеальные расстояния между органайзерами измеряются с точностью до миллиметра линейками;)
А это статичный полет открыток

_________________________________________________________________________________________
Если эта статья оказалась полезной для вас, не забудьте поставить like и поделиться с друзьями.