Съемка осеннего меню в кафе ГАРАЖ

Это были последние летние дни, но в воздухе уже пахло осенью. Знаете, такой сухой сладковатый запах опадающих листьев. Лучшее время для съемки нового осеннего меню в кафе ГАРАЖ! Для того, чтобы передать осеннее настроение, я использовала один, буквально запрещенный, прием в фуд фотографии. Об этом мой сегодняшний пост.

Для начала количественные данные)
Задача съемки:
Отснять осеннее меню для оформления социальных сетей и публикаций. 
Дата проведения: 28 августа 2015
Стоимость: 7 000 рублей
Количество фотографий: 16
Для съемки был выбран столик с деревянной столешницей. У нее мягкая фактура и приятный теплый цвет. То, что нужно для осени.

В этой съемке я использовала очень жесткий свет, в котором нельзя снимать еду. Еда в таком свете почти всегда выглядит неаппетитно.
Что такое жесткий свет? Жесткий свет - это свет, тени от которого имеют четкую границу. Чем четче граница между светом и тенью, тем жестче свет. Например, прямые солнечные лучи - это жесткий свет. Солнечный свет через облака - мягкий свет. Так вышло, что почти все в нашей жизни смотрится хорошо именно в мягком свете: архитектура, лица людей, еда и т.д.
Однако во время съемки тень от веточки гиппеаструма была так соблазнительна, что я подвинула тарелку с супом из тени на солнечный (жесткий) свет и сделала пару кадров. Суп выглядел даже более аппетитным! И атмосфера кадра такая, будто мы сидим и обедаем на веранде в начале осени, ярко светит солнце и падают листья.
Такая подача кадра с четкими тенями и игрой света мне показалась очень подходящей для центра современного искусства.
Далее каждое блюдо было протестировано и снято в жестком свете. Конечно же, большинство блюд все-таки лучше смотрелись в мягком свете. Но для меня эта съемка стала наглядным доказательством тому, что правил не бывает! Не бойтесь экспериментов, пробуйте новое;) 
_________________________________________________________________________________________
Если эта статья оказалась полезной для вас, не забудьте поставить like и поделиться с друзьями.